Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Городецкий музейный комплекс, Нижегородская археологическая экспедиция, Костромская археологическая экспедиция представляют 23-24 января в г. Городце традиционный научно-практический семинар посвященный вопросам археологии Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий. В рамках работы семинара традиционно планируется обсуждение итогов полевых работ, результатов междисциплинарных исследований, атрибуция и хронология археологических предметов и комплексов.
Городецкий краеведческий музей
Фото с сайта klubok-ok.ru
Мы долго к этому готовились, и наконец-то свершилось!
Первые Унорожские археологические игры состоялись в 4 августа 2019 г.
Флаги в лагере
Представляем фильм Стефании Дзини и Никиты Хохлова об археологической и научно-познавательной экспедиции "Унорож: путешествие сквозь века" в Галичском районе Костромской области.

Один день экспедиции
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ на Youtube

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Фильм "Унорож: путешествие сквозь века"

Представляем фильм Стефании Дзини и Никиты Хохлова об археологической и научно-познавательной экспедиции "Унорож: путешествие сквозь века" в Галичском районе Костромской области.



Исследования уникального археологического комплекса "Городище Унорож" позволяют изучить следы пребывания человека в мезолитическое время, взаимодействие крупнейших финноязычных общностей в раннем железном веке, сложение протогородского поседения, входившего в систему международной пушной торговли в раннем средневековье, освоения края в древнерусское время, историю Благовещенского монастыря и погоста Унорож в средневековье и Новое время.

Культурно-образовательная программа в 2018 году прошла с участием специалистов, лекторов, студентов и школьников из 12 регионов России (Москва, Кострома, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Ижевск, Тула, Йошкар-Ола, Вологда, Петрозаводск и др.), Италии и Эстонии.

С 2013 года исследования памятника ведутся Костромской археологической экспедицией. Фильм подготовлен в рамках гранта Русского географического общества. Возможно безвозмездное предоставление для показов телеканалам и не только.